微啦网 首页 > 消息

快看 | 小先生戴头环监测上课走神引争议,校方回应:家长和先生都没否决看法

2019-10-31 14:31 weila

图片来源:视觉中国

继智能校服、人脸辨认进入校园后,一款可监测先生上课能否走神的头环也在浙江金华一小学投入应用,并激起持续存眷。

据媒体报导,这款由浙江强脑科技无限公司(BrainCo)推出的,名为赋思头环的脑机接口设备涌如今浙江省金华市孝敬镇中间小学的教室上。先生们经过过程佩带这个头环可监测上课的专注度,头环会给孩子的留意力打分,看看小先生上课时能否专心、有没有转移留意力。头环产生的数据会及时上传到师长教员的手机里,再由师长教员把“得分”发给家长。

“这款头环我们有一个实验班在用,实验班就叫脑机灵慧教室实验班。曾经应用了一年。”2019年10月31日上午,孝敬镇中间小学教导处的任务人员对界面消息泄漏,该校的头环设备是由一名乡贤捐赠,一共捐赠了50台,而头环产生的数据都邑被上传至设备公司。

谈及外界言论对监测先生上课的争议,上述任务人员表示,“黉舍开设这个班,家长和先生都没有否决看法,先生也没怀孕材不适。”

“就后果而言,至少会有一个心思感化,所以留意力实在其实比之前要集中一些。”该任务人员表示,“师长教员们也只是把这个算作一个帮助对象,其实不是出于监控的目标。”

界面消息留意到,义乌网此前报导,上述任务人员所说起的乡贤为该校校友、杭州嘉银投资无限公司董事长孔小仙。现实上,据世界浙商网消息,孔小仙也是强脑科技公司的天使投资人。

展开全文

公司官网材料显示,强脑科技总部位于美国波士顿,哈佛大年夜黉舍园内,中国区总部位于浙江杭州。该公司称,经过三年来的生长,BrainCo现具有的独家技巧涵盖硬件及软件方面,包含头环设备和电路板等硬件产品、基于专注力的核默算法及教导应用体系、基于神经反应道理的各类练习、产品外不雅设计等。

随着此事激起外界存眷,界面消息得知,2019年10月31日,头环的技巧供给方强脑科技发布关于社会关于强脑科技产品在黉舍测试应用情况解释称,“赋思头环是一款用神经反应练习的道理,练习先生晋升专注力的仪器,并不是用来监控先生的产品。”

同时,强脑科技发布声明称,部分媒体缺点解读产品为监控产品,“赋思教导练习体系,由脑机接行动环,和练习软件构成,应用神经反应技巧在教室上供给专注力练习的处理筹划,让先生经过过程冥想练习,神经反应练习来停止专注力练习,并不是媒体所猜想的用于监控。师长教员在教室上没法看到每个先生的专注力数值,只能看到均匀数值。”

另外,强脑科技还表示,“强脑科技产品充分保护先生隐私,赋思教导练习体系并未将申报发给家长的功能。”

以下为强脑科技声明全文: