微啦网 首页 > 学霸

营收超预期 苹果公布2019年第四时度财报

2019-10-31 14:30 weila

10 月 30 日,苹果发布了截至 2019 年 9 月 28 日的 2019 财年第四时度财报,本季度营收达到 640 亿美元,比客岁同期增长 2%,本季度稀释后每股收益达到 3.03 美元,比客岁同期上浮 4%。国际发卖占本季度营收的 60%。

苹果首席履行官蒂姆·库克(Tim Cook)表示:「由于办事,可穿着设备和 iPad 的快速增长,我们在 2019 财年取得了开创性的第四时度最高支出,」「随着客户和外界评价对新一代 iPhone 的酷爱,和新的降噪耳机 AirPods Pro 初次表态、Apple TV + 的行将退场,和在我们的有史以来最好的产品和办事威望加持下,我们对行将到来的假期季度非常乐不雅。」

苹果首席财务官 Luca Maestri 弥补到:「我们微弱的营业表示推动第四时度每股收益达到 3.03 美元,第四时度运营现金流创记载地达到 199 亿美元。」「本季度我们还向股东报答了逾越 210 亿美元,包含回购价值 170 亿美元的 Apple 股票,和合计 35 亿美元的股息和等价物。」

固然苹果不再公布硬件产品的详细发卖数量,但财报中照样供给了不合硬件品类在第四时度所取得的支出成就:

* 333.6 亿美元:iPhone

* 125 亿美元:办事

* 69.9 亿美元:Mac

* 65.2 亿美元:可穿着设备,家用及配件

* 46.6 亿美元:iPad

苹果供给的 2020 财年第一季度事迹展望以下:

* 支出介于 855 亿美元与 895 亿美元之间

* 毛利率介于 37.5% 和 38.5% 之间

* 运营开支介于 96 亿美元与 98 亿美元之间

* 其他支出/(开支) 为 2 亿美元

* 税率约为 16.5%

2019 年第四时度财报公布以后,苹果的股价上浮了 2%,收盘后的交易价格达到 248.19 美元,收盘价是 243.26 美元。

浏览全文,